龙8国际

总觉得现在的日子过得比以往快,还没怎么感觉,一个季节就过完了,还没怎么习惯,一年就过完了。

小时候,盼哪天到亲戚家喝喜酒、盼过年、盼一切有好吃的日子。。。那时候,真是清贫,日子却是过得实实在在,四季分明、苦辣清晰、有滋有味。

如今,总是不经意间,一切都成了昨天、成了过去、成了故事。

评分

第六感觉 + 10 + 10 + 10 赞一个!

上班打开微信,昨晚未读的内容,弟弟的信息里:小哥去世了。

小哥是二伯的儿子,我的堂哥,大我二岁,我们一起长大。

因为隔得远,父母并未告诉我这个消息(父母总是心疼我,怕我操心)。打电话到父母家,是父亲接的:是脑血栓。

去年11月初水电工进场,至今已快8个月了。
看这装修进度,郁闷!
早先,因为油漆色板的颜色不满意,油漆工等时间,光是油漆,就用了3个月。
目前,还有:
一、定做的“红橡”橱柜门的颜色,和橱柜的框子色差太大,返工,至今没好。
二、天总是下雨,防盗窗不能喷漆,无法安装。
以上二项没有完成,房间的地板便不能铺,怕脏、怕受损,移门没装、窗帘也还没订。
继续等待。。。。。。

1996年装修第一套房子。
2009年装修第二次装修,准备儿子结婚。
如今,为了方便照顾第三代,又能家人团聚,再次迁移。
人生就是这么无奈。
一次又一次的折腾,不觉已经走进了黄昏。

随着年龄的增长,最令我伤感、产生悲观情绪的,便是相熟的人不经意间离去的消息。
昨天和妈通电话,说起小舅,妈说,小舅安葬在他岳父傍边。妈还说,这样也好,方便小舅女儿日后照看。
最近10年,大舅、小舅、小姨姨夫、姑妈姑父,大表哥(姑妈的大儿子)、小哥(二伯的二儿子)、大姐(大伯的大女儿)、小字辈少年(大伯二女儿的孙子)。。。。。。相继去世。
老公这边离去的更多,因与我没有直接的血缘和密切的交往关系,内心似乎没那么沉重。
身边的熟人、以往的同事,更是数不过来。
一次次噩耗,刺痛着我的心,我感觉到自己的枯萎和衰败。

大舅、小姨、小舅,先后离去,去世时分别是虚龄62岁、66岁、69岁。
因为各种原因,我都没有参加送别。
如今,外婆的四个子女中,只剩我妈一个。
渐老渐衰的父母,显得索寞孤寂,也让我格外怜惜。
我在心里想,等房子装修好,安顿好自己,一年要去看父母三次。
就算一年三次,还能有多少次?
为了生存生计,我总是忙碌奔波着,甚至没有时间给自己做一顿可口的饭菜。
活着的目的是什么?
我找不到答案。
我常常莫名地烦操,找不到说话的人,不知道自己该做什么。

坏习惯

有时候,我会沉浸在一件事物或一种情绪里,并为此禅心竭虑,甚至将当下手中重要的筹码丢弃一边,置之不理。
因为不能改变这个固有的坏习惯,这些年,我总是忙忙碌碌,身心交瘁。
这些恶习,是我迄今为止的最大敌人。

昨日,阿匡说5月份开始兼职做“优步”,发了链接问我是否有兴趣。
我注册好,却没有安装软件——怕手机内存不够,怕平时不在线——流量不够,还担心自己不认识路、担心钓鱼执法罚款(据说如有罚款,优步全部报销)。
看了他一周的成绩有900多,还不错,只是利用下班后和休息时间,以后可能会尝试。

不徐不疾,娓娓道来,不错。是水阳大徐村吗?

不是  详情 回复 发表于 2016-8-12 15:09

京秋冬月 发表于 2016-7-13 13:13
不徐不疾,娓娓道来,不错。是水阳大徐村吗?

不是